厨房を仕切るシェフのマルコ氏
亮馬橋にある鉄板焼き&グリルキッチン「宏焼」が10月16日(月)~31日(火)まで、読者限定「ジャピオン特別コース」(198元/1人前)を提供している。夜のみ、要予約。
同コースは、日替わりの先付、ハマグリの酒蒸し、オーストラリア和牛リブロース串などの串3種、イベリコ黒豚のトントロ、鶏肉とマッシュルームの鉄板焼き、おにぎりに生ビールが1杯付く。
今年7月にオープンした同店は、この道20年の中国香港人シェフ、マルコ氏が手がける鉄板焼き、串焼きを提供。「オーストラリア和牛串」(22元~)などの単品のほか、「おまかせコース」(500元~/1人前)も用意している。
ランチは58元~。
【info】
住所:北京市朝陽区天澤路19号草場休閑広場202
携帯:186-0098-5578(英語可)
営業時間:11時半~14時、17時半~翌1時
~北京天津ジャピオン2017年10月16日号~