【北京】和食の腕を競うコンテスト 外国籍料理人の参加者募集

日本農林水産省が主催する「第6回和食ワールドチャレンジ」が、参加者を募集している。

同大会は世界各国の日本食レストランで日本料理の経験を持つ日本国籍以外の料理人が、日本料理の腕を競うコンテスト。書類審査通過後、年内に世界5都市(パリ、ニューヨーク、ロサンゼルス、バンコク、大阪)で予選が行われ、予選を勝ち残った6人が2019年1月28日(月)、29日(火)に東京で開催される決勝大会に招待される。

大会の一貫したテーマは、日本料理の味わいの基本である「UMAMI(旨味)」、今年度のテーマは「IRODORI(彩)」。審査委員長は京都の老舗料亭「菊乃井」の代表取締役・村田吉弘氏が務める。

応募方法や予選についての詳細は下記ウェブサイトを参照。

URL:washoku-worldchallenge.jp

~北京天津ジャピオン2018年8月13日号~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

PAGE TOP