龍宝大厦の居酒屋「鐵」に12月、「天然系とんこつ一鐵ラーメン」(58元)が登場した。
これを記念して12月16日(月)~22日(日)まで、「ジャピオンを見た」&同ラーメンを注文でトッピングの「半熟卵」(通常10元)をサービスする。
「天然系とんこつ一鐵ラーメン」は、日本人料理長が丸1日半かけて煮込んだ豚骨スープに細めのストレート麺を使った博多風。
豚骨の旨みのみがギュッと濃縮されたスープには脂っこさや臭みがなく、女性でも食べやすい。
「半熟卵」にはブランド卵の「伊勢卵」を使用。
同店は、雪龍黒牛のモツを使った「もつ鍋」(1人前50元~)も自慢。
旨み十分、かつあっさりとした豚骨スープ
【お問い合わせ】
住:朝陽区麦子店街36号龍宝大厦1階
携:186-1133-2968(日本語可)
営:11時~14時(ラストオーダー13時半)、18時~翌1時(ラストオーダー24時)
~北京ジャピオン2013年12月16日号