串焼き&手作り料理の店「だるま屋」が春節明けにオープンした。3月31日(土)まで、「ジャピオンを見た」で「生ビール」を一人につき1杯サービスしている。
日本の飲食店で経験を積み、日本語が堪能な邱さんがオープンした同店は、備長炭で焼く香ばしい「砂肝」や「ねぎま」、「鶏皮」などの定番焼き鳥から、「ササミ明太マヨ」や「牛タン」などの串焼きが看板メニュー。串焼きは全て手作りで、串の刺し方にもこだわって一本一本丁寧に仕込みをしている。さらに「サーモンとアボカドのカルパッチョ」(42元)など居酒屋メニューも揃う。
さながら日本の居酒屋のような店内はカウンターとテーブル席の全20席。
【info】
住所:天津市和平区甘粛路永順里2号
携帯:159-0227-4050(日本語可)
営業時間:17時~24時
~北京天津ジャピオン2018年3月26日号~