東京屋台拉麺「麺の匠」が5月22日(月)、一番街東館に移転オープンする。これを記念して5月31日(水)まで、「ジャピオンを見た」で「替え玉・追加スープ」を無料とする。
同店では20年に渡りラーメンの研究開発を続けてきた日本人ラーメン職人が手がける、“鶏と水のみ”を8時間以上かけて炊いたスープに秘伝の醤油ダレを加えた究極のオリジナルラーメンが味わえる。「鶏清湯醤油らぁめん」(38元)、「鶏豚骨濃厚らぁめん」、「鶏清湯醤油つけ麺」(各48元)などのほか、「自家製三鮮焼き餃子」(大26元、小18元)や「鶏の唐揚げ」(大38元、小26元)などのサイドメニューも用意している。
【お問い合わせ】
住所: 北京市朝陽区麦子店街78号一番街東館1階(美鳥向かい)
CEL: 131-0225-1579(日本語可)
営業時間: 11時~14時、17時~翌0時
~北京天津ジャピオン2023年5月22日号~