生粋の天ぷら職人が手がける*季節のコースでプチ贅沢を

麦子店の渋谷横丁にある天ぷら割烹「天一」が7月31日(月)まで、「ジャピオンを見た」&予約で「生ビール グラス」(18元/杯)を1杯サービスしている。夜のみ。

同店では今年4月、創業100年以上の歴史を誇る江戸前天婦羅の老舗「稲ぎく」の三代目・浅野喜一郎氏が料理長に就任。代々受け継がれてきた匠の技に斬新なアイデアを加えた浅野氏ならではのメニューは、北京でも好評を得ている。

夜のメニューは480元、680元の2つのコースのみ。季節の食材を使った新感覚の天ぷらや酢の物、椀物、刺身、食事、デザートなどが満喫できる。7月は活け白海老、活けホタテ、アスパラパルメザン、キス、アナゴなどの天ぷらがコースに含まれる。

また、昼は「天ぷら盛り合わせ定食」(158元)を用意している。

洒落た雰囲気の店内はカウンター席、個室3部屋を完備している。

【お問い合わせ】

住所: 北京市朝陽区棗営南里10号渋谷横丁3階

TEL: 138-1107-9942(日本語可)

営業時間: 12時~14時、18時~22時

~北京天津ジャピオン2023年7月17日号~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

PAGE TOP