【北京】季節の食材とともに楽しむ 春爛漫、米焼酎の「櫻割り」

好運街にある日本料理「藏善」が2月28日(土)まで、「ジャピオンを見た」&本格米焼酎「白岳 全麹(はくたけぜんこうじ)」(240元/720㍉リットル)の購入で、「櫻塩漬け」(通常10元)を2人分サービスする。
上質な米の香りと飽きのこない飲みやすさが評判の「白岳全麹」は、熊本県高橋酒造による海外限定ボトル。これに櫻の塩漬けを加えた「櫻割り」は、ほんわりと広がる櫻の香りと、ピリッとした塩味がクセになる。
同店では毎月、「筍の丸焼き」(38元)や「甘鯛の若さ焼き」(48元)など、小林料理長による旬のおすすめ料理を用意している。
同店は、春節中も休まず営業。

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見た目も春らしい「櫻割り」で季節を先取りしよう

【お問い合わせ】
藏善
住所:北京市朝陽区朝陽公園1―18号好運街内地下1、2階
TEL:010-5867-0281
CEL:134-3990-0721(日本語可)
営業:11時~14時半、17時半~翌4時

 

~北京・天津ジャピオン2015年2月16日号

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