麦子店にあるグルメストリート・渋谷横丁に1月7日(金)、ワインビストロ「Le nez」がプレオープンした。
同店ではブルゴーニュをメインとした100種類以上のワインと、ワインによく合う豚肉を使ったグリル料理を提供している。
オススメは「豚のココナッツ風カレー」(75元)、「地鶏の豚がつ包み 炭火焼き」(125元)、「地鶏のバニラ焼き」(150元)、「M6和牛の炭火焼き」(399元)。このほか、「ピリ辛胡麻重慶バン麺」(38元)、「ペストパスタ」(42元)などのパスタ類もそろう。ワインはボトル(375元~/本)のみの提供となる。
1人でも気軽に立ち寄れるカジュアルな店内にはカウンター、テーブル席を用意している。
【お問い合わせ】
住所:北京市朝陽区麦子店棗営南里10号258広場3階305
TEL:010-6500-0677
営業時間:17時半~翌0時(火曜休み)
~北京天津ジャピオン2022年2月7日号~